急急急急急急!操作excel,合并Ex...

Notifications
Clear all

RPA社区具有邮件自动通知功能,可以关注帖子实时追踪答复情况。需要在账号中 正确添加邮箱哦(⊙o⊙)

急急急急急急!操作excel,合并Excel单元格应该怎么写呀?跪求大佬指教。。。。  

等枫叶等你
活跃会员
已加入: 2年 前
30/12/2020 2:34 下午  

比如我想合并A1和A2单元格,我写了下面的VB代码

Dim ws As Object = GetWorksheet(Handle, Workbook, Worksheet)

ws.Range("A1:A2").MergeCells = True 
ws.Range("A1:A2").Merge

不管是MergeCells还是Merge好像都不行,是我写的哪里不对吗?跪求各位大佬指教。

Johnason
活跃会员
已加入: 1年 前
30/12/2020 9:34 下午  

尝试一下这么写。

Range("A1:B1").Select

Selection.Merge

回复引用
等枫叶等你
活跃会员
31/12/2020 9:39 上午  

@20f745b642fbb4c3b0c3f18bdfeb02f5昨天我又试了一下ws.Range("A1:A2").Merge这种方法又可以了,但是又有一个新的问题 居中不好使

回复引用
等枫叶等你
活跃会员
31/12/2020 1:15 下午  
发布者: @1048731071

Dim ws As Object = GetWorksheet(Handle, Workbook, Worksheet)

ws.Range("A1:A2").MergeCells = True 

不管是MergeCells还是Merge好像都不行,是我写的哪里不对吗?跪求各位大佬指教。

总结一下,问题解决了

ws.Range("A1:A2").Merge是没问题的

居中的话ws.Range("A1:A2").HorizontalAlignment = xlcenter

改为ws.Range("A1:A2").HorizontalAlignment = -4108 就可以实现了

回复引用
Johnason
活跃会员
已加入: 1年 前
04/01/2021 3:25 下午  

总结一下,问题解决了

ws.Range("A1:A2").Merge是没问题的

居中的话ws.Range("A1:A2").HorizontalAlignment = xlcenter

改为ws.Range("A1:A2").HorizontalAlignment = -4108 就可以实现了

谢谢,很受用 !!!

回复引用